ストウブDe〜トマトベースの牛カレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
・人参→ピーラーで皮をむき一口大の乱切り
・玉ねぎ、パプリカ
→食べやすい大きさにカット
・にんにく→みじん切り
・じゃが芋→皮をむき一口大にカット水に晒して水切り - 2 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ クミンシード、にんにく を加えて加熱する
-
3
牛バラ肉を加えて炒める
にんにくが焦げないように絶えず混ぜる -
4
肉が白っぽくなったら
玉ねぎ、人参、パプリカを加えてざっくりと合わせる〜 - 5 ◇の調味料を加えて混ぜあわせる
- 6 蓋をして中火弱で 5分程加熱する
-
7
蓋を取り〜
じゃが芋を加えてひと混ぜしたら
更に蓋をして 10分程弱火でコトコト煮る
途中、上下返して〜
15分程加熱 -
8
蓋を取り〜
カレールウを加えて
ゆっくりと溶かし
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
直ぐに食べても良いですが半日〜1日置くと味が馴染んでとても美味い〜♪ -
9
器に盛って食卓へ♪
(冷めたら再加熱してね)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません