ストウブDe〜ハム卵 レシピ・作り方

ストウブDe〜ハム卵
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(1人分)

  • 1個
  • ロースハム 2枚
  • ハーブソルト 少々
  • 大1.5

作り方

  1. 1 ヘビーウォックに
    水を入れクッキングシートを敷く

    ハム→卵→ハーブソルト→ハム
    の順に乗せる
  2. 2 蓋をして弱火で 5分程加熱する

    火を止めて5分程そのまま蒸らして出来上がりです♪
  3. 3 ←こんな感じ
  4. 4 粗熱をとり
    半分に、カットして
    お弁当に詰めました♪

きっかけ

ベビーウォックDe〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

・クッキングシートは鍋から出ないように ・250℃を越える高温で20分以上使用しない等お使いのクッキングシートの取り扱い注意の元ご使用下さいね

  • レシピID:1390038776
  • 公開日:2019/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポーチドエッグストウブ中華鍋お弁当のおかず全般その他の卵料理
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る