さつまいものレモン煮 レシピ・作り方

さつまいものレモン煮
  • 約15分
  • 300円前後
JUNKO!
JUNKO!
早い♡安い♡美味♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはよく洗い輪切りにします。
  2. 2 水、砂糖、レモン汁、1を入れてさつまいもが柔らかくなるまで煮たら完成です。

きっかけ

さつまいもを美味しく食べたくて♡

おいしくなるコツ

冷やして食べると味も馴染んで美味しいです。

  • レシピID:1390038746
  • 公開日:2019/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもかわいいおかずすきまおかず作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般
JUNKO!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る