茗荷が入った大人の冷麺 レシピ・作り方

茗荷が入った大人の冷麺
  • 約15分
  • 300円前後
wataばあば
wataばあば
市販の冷麺に茗荷と米酢をプラスします。

材料(2人分)

  • 市販の冷麺 2袋
  • 添付のスープ 2袋
  • 米酢 大さじ2~
  • *きゆうり 半本
  • *レタス 2枚
  • *トマト 1個
  • *焼き豚 80g~
  • *茗荷 2本
  • 和からし 小さじ2

作り方

  1. 1 麺は表示通りにたっぷりの湯で茹でます。
    茹で上がったら
    直ぐに水に晒します。何度も水を替えます。水切りをし、氷で全体を冷します。
  2. 2 *の野菜は全て食べやすい大きさに切ります。焼き豚も長さを揃えて置きます。
  3. 3 器に、

    きゅうり
    トマト
    レタス
    焼き豚を盛り付けます。
    茗荷を輪切りにし真ん中に盛り付けます。
  4. 4 スープに酢を足します。
    盛り付けた上にスープを注ぎ入れます。
    和カラシを添えます。

きっかけ

市販のスープは余りにも甘くて米酢をプラスします。

おいしくなるコツ

野菜を彩り良く盛り付けます。

  • レシピID:1390038743
  • 公開日:2019/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華冷やし中華のたれ
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る