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黄金柑ジャムのベークドチーズケーキ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料8〜人分

  • クリームチーズ

    200cc

  • 2個

  • 植物性生クリーム

    200cc

  • 薄力粉

    80㌘

  • パルスイート

    17㌘

  • 黄金柑ジャム

    小さじ2

  • 黄金柑ジャムのピール

    5㌘

  • 果汁

    大さじ2

  • ★植物性マーガリン

    45㌘

  • ★クッキー

    10枚(81㌘)

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
黄金柑ジャムのベークドチーズケーキ
  • 1,000円前後

珍しい小さな蜜柑で作って見ました。

作り方

  • 1

    クッキーを、ジップロップに入れて綿棒で細かく砕きます。袋の上を転がすと細かく砕けます。
    マーガリンをクッキーと混ぜ合わせます。まとまったら焼き型に敷き詰めます。

  • 2

    乾かないようにして冷蔵庫に入れで置きます。

  • 3

    生クリームにクリームチーズを入れて混ぜ合わせます。

  • 4

    ボウルに卵とパルスイートを入れ泡立てます。薄力粉を3回位に分けで混ぜます。

  • 5

    「4」に「3」を入れて混ぜ合わせます。
    良く混ぜ合わせます。☆ジャムと果汁を入れて混ぜ合わせます。
    冷蔵庫からだした型に「5」の生地を流し入れます。
    空気抜きをします。

  • 6

    黄金柑のピールをちらします。あらかじめ200度に設定したオープンを180度に下げて40から50分位焼きあげます。

  • 7

    焼き上がったら
    ジャムを同量の水で伸ばしたものを刷毛で全体に塗ります。
    あら熱が取れたら冷蔵庫で1日冷やします。

きっかけ

黄金柑のジャムと果汁で低カロリーのベークドチーズケーキを作って見ました。

おいしくなるコツ

黄金柑はレモンほど酸味はありません。

レシピID: 1390038615

公開日:2019.06.02

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