黄金柑ジャムのベークドチーズケーキ レシピ・作り方

黄金柑ジャムのベークドチーズケーキ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
wataばあば
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珍しい小さな蜜柑で作って見ました。

材料(8〜人分)

  • クリームチーズ 200cc
  • 2個
  • 植物性生クリーム 200cc
  • 薄力粉 80㌘
  • パルスイート 17㌘
  • 黄金柑ジャム 小さじ2
  • 黄金柑ジャムのピール 5㌘
  • 果汁 大さじ2
  • ★植物性マーガリン 45㌘
  • ★クッキー 10枚(81㌘)

作り方

  1. 1 クッキーを、ジップロップに入れて綿棒で細かく砕きます。袋の上を転がすと細かく砕けます。
    マーガリンをクッキーと混ぜ合わせます。まとまったら焼き型に敷き詰めます。
  2. 2 乾かないようにして冷蔵庫に入れで置きます。
  3. 3 生クリームにクリームチーズを入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 ボウルに卵とパルスイートを入れ泡立てます。薄力粉を3回位に分けで混ぜます。
  5. 5 「4」に「3」を入れて混ぜ合わせます。
    良く混ぜ合わせます。☆ジャムと果汁を入れて混ぜ合わせます。
    冷蔵庫からだした型に「5」の生地を流し入れます。
    空気抜きをします。
  6. 6 黄金柑のピールをちらします。あらかじめ200度に設定したオープンを180度に下げて40から50分位焼きあげます。
  7. 7 焼き上がったら
    ジャムを同量の水で伸ばしたものを刷毛で全体に塗ります。
    あら熱が取れたら冷蔵庫で1日冷やします。

きっかけ

黄金柑のジャムと果汁で低カロリーのベークドチーズケーキを作って見ました。

おいしくなるコツ

黄金柑はレモンほど酸味はありません。

  • レシピID:1390038615
  • 公開日:2019/06/02
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