小松菜とはんぺんの蒸し煮 レシピ・作り方

小松菜とはんぺんの蒸し煮
  • 約10分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
冷蔵庫に残っている小松菜とはんぺん フライパンで簡単調理です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って、3センチ長さに切る
  2. 2 はんぺんは半分に切ってから、小口切り
  3. 3 フライパンに小松菜、はんぺん、昆布つゆ、みりん、水100㏄(分量外)を入れて、強火で煮立てる
  4. 4 落し蓋をして、弱火で5分蒸し煮にする

きっかけ

賞味期限切まじかのはんぺんを小松菜と煮ました

  • レシピID:1390038607
  • 公開日:2019/05/31
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カテゴリ
小松菜の煮びたしはんぺん
料理名
小松菜とはんぺんの煮物
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