ストウブDe〜豚こまとパプリカの黒酢炒め レシピ・作り方

ストウブDe〜豚こまとパプリカの黒酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・豚こま肉→豚肉→□の下味用を加えて揉み込んでおく
    ・パプリカ、新玉ねぎ→食べやすい大きさにカット
  2. 2 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 豚こま肉を入れる両面に焼色を付けたら一旦、皿に取り出しておく
  3. 3 そのままの鍋に
    新玉ねぎを加えて炒め
    油が回ったあたりで
    パプリカを加えて〜ざっくり混ぜる
  4. 4 ②の豚こま肉を戻して
    ◇の調味料を加えて混ぜあわせ
    蓋をして弱火で 2分程加熱する
  5. 5 ※を合わせて水溶き片栗粉を作り加えて〜とろみをつけて出来上がりです♪
  6. 6 鍋ごとどーんと食卓へ♪熱々を食べよう♪

きっかけ

ベビーウォックDe〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

彩りで小ネギを散らしても綺麗ね♪

  • レシピID:1390038544
  • 公開日:2019/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めストウブ中華鍋
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る