にじいろ菜の胡麻和え レシピ・作り方

にじいろ菜の胡麻和え
  • 約15分
  • 100円以下
wataばあば
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にじいろ菜はほうれん草の仲間とか
。無難な胡麻和えにしました。

材料(2人分)

  • にじいろ菜 1束(茹で110㌘)
  • 胡麻 大さじ1〜
  • 薄口醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 にじいろ菜は根元を切り落とします。
    さっと2分位茹でて、水に晒します。
    固く絞ります。
    食べやすい長さに切ります。
    ボウルに
    にじいろ菜
    すり胡麻
    薄口醤油を混ぜ合わせます、
  2. 2 器に盛り付けます。

きっかけ

にじいろ菜があったから。

おいしくなるコツ

初めてにじいろ菜を調理しました、 茹で過ぎないように短めに茹でました。 しっかり歯ごたえがありました。

  • レシピID:1390038519
  • 公開日:2019/05/23
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