にじいろ菜の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- にじいろ菜 1束(茹で110㌘)
- 胡麻 大さじ1〜
- 薄口醤油 小さじ1
作り方
-
1
にじいろ菜は根元を切り落とします。
さっと2分位茹でて、水に晒します。
固く絞ります。
食べやすい長さに切ります。
ボウルに
にじいろ菜
すり胡麻
薄口醤油を混ぜ合わせます、 - 2 器に盛り付けます。
きっかけ
にじいろ菜があったから。
おいしくなるコツ
初めてにじいろ菜を調理しました、 茹で過ぎないように短めに茹でました。 しっかり歯ごたえがありました。
- レシピID:1390038519
- 公開日:2019/05/23
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- カテゴリ
- その他の野菜夕食の献立(晩御飯)
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。無難な胡麻和えにしました。