ピリ辛こんにゃく レシピ・作り方

ピリ辛こんにゃく
  • 約15分
  • 300円前後
wataばあば
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顆粒出しの旨みでこんにゃくが美味しいです。木の芽が有れば散らすと香りが良くお箸か進みます。

材料(4〜人分)

  • こんにゃく 1丁(300㌘)
  • サラダ油 少々
  • 顆粒出し 小さじ1
  • パルスイート 小さじ1
  • 濃口醤油 大さじ1
  • 七味唐辛子 少々
  • 木の芽 少々

作り方

  1. 1 こんにゃくは厚さを半分にします。
    片面に包丁で筋目を入れます。
    お湯にこんにゃくを入れ、臭みをとります。
    笊に上げ水で洗い流します。
    水気をキッチンペーパーで取ります。
  2. 2 鍋にサラダ油を引き、こんにゃくを炒めます。
    (バリバリと音がします。)
    全体に油が馴染んだら
    顆粒出し
    パルスイート
    醤油を入れ
    汁気がほぼ無くなるまで中火で炒めます。
  3. 3 火を止めたら
    七味唐辛子を
    ふります。
    木の芽を軸から外し混ぜ合わせます。
    器に盛り付けます。

きっかけ

薄着のシーズンになりカロリーを押さえたくて。

おいしくなるコツ

こんにゃくに筋目を入れると味が早くつきます。

  • レシピID:1390038507
  • 公開日:2019/05/22
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カテゴリ
板こんにゃく低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)
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