ピリ辛こんにゃく レシピ・作り方
材料(4〜人分)
- こんにゃく 1丁(300㌘)
- サラダ油 少々
- 顆粒出し 小さじ1
- パルスイート 小さじ1
- 濃口醤油 大さじ1
- 七味唐辛子 少々
- 木の芽 少々
作り方
-
1
こんにゃくは厚さを半分にします。
片面に包丁で筋目を入れます。
お湯にこんにゃくを入れ、臭みをとります。
笊に上げ水で洗い流します。
水気をキッチンペーパーで取ります。 -
2
鍋にサラダ油を引き、こんにゃくを炒めます。
(バリバリと音がします。)
全体に油が馴染んだら
顆粒出し
パルスイート
醤油を入れ
汁気がほぼ無くなるまで中火で炒めます。 -
3
火を止めたら
七味唐辛子を
ふります。
木の芽を軸から外し混ぜ合わせます。
器に盛り付けます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません