圧力鍋で簡単ビーフカレー レシピ・作り方
材料(8〜人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮剥き食べやすい大きさに切り水に晒します。人参は皮を剥き、みじん切りにします。
新玉ねぎの半分はみじん切りにし
残り半分はじゃがいもと同じ位に切ります。 - 2 ステーキ肉1枚を小さいサイコロサイズに切ります。
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3
鍋に牛脂を引き、肉を焦げ目が少し付く迄炒めます。
玉ねぎ2種を入れ炒めます。人参とじゃがいもを入れ
全体に炒めます。
2種の胡椒をふります。 -
4
良く炒めたら、水を入れます。
煮立てたら
「ルー」を入れ
だまが無くなるまで混ぜます。
ウスターソースと島唐辛子を入れ、辛さを味見します。 -
5
蓋をし、火を付け圧力を第2リングまで上げます。
10分位で火を止めます。
自然冷却で「ピン」が下がりましたら、蓋を開け味を見ます。 - 6 器にご飯とカレーと福神漬けをトッピングします。
きっかけ
ビーフカレーが食べたくて。
おいしくなるコツ
ルーの濃度は好みにします。加減します。我が家のカレーは市販の辛口ルーでは、物足りないので島唐辛子を足してます。
- レシピID:1390038497
- 公開日:2019/05/24
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- カテゴリ
- 圧力鍋で作るカレー
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