青椒肉絲 レシピ・作り方

青椒肉絲
  • 約30分
  • 500円前後
wataばあば
wataばあば
カットした水煮タケノコを使用しました。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 牛肉に☆の下味をします。
    ピーマンは種と「わた」を取り
    縦に細切りします。
    水煮タケノコはさっと熱湯をかけます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き、
    牛肉をほぐしながら半生まで、炒めます。
    ピーマンを入れ
    油が、回り
    綺麗な緑色にかわったら、タケノコを入れます。
  3. 3 調味料を回し入れ
    全体に調味料が
    馴染んだら
    火を止め、
    器に盛り付けます

きっかけ

細切りした水煮タケノコがあったから。

おいしくなるコツ

フライパンは大きめを使用し 火力は強めで一気に炒めます。 ピーマンの歯触りを残します。

  • レシピID:1390038471
  • 公開日:2019/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースピーマン牛肉薄切り
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る