青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
牛肉に☆の下味をします。
ピーマンは種と「わた」を取り
縦に細切りします。
水煮タケノコはさっと熱湯をかけます。 -
2
フライパンにサラダ油を引き、
牛肉をほぐしながら半生まで、炒めます。
ピーマンを入れ
油が、回り
綺麗な緑色にかわったら、タケノコを入れます。 -
3
調味料を回し入れ
全体に調味料が
馴染んだら
火を止め、
器に盛り付けます
きっかけ
細切りした水煮タケノコがあったから。
おいしくなるコツ
フライパンは大きめを使用し 火力は強めで一気に炒めます。 ピーマンの歯触りを残します。
- レシピID:1390038471
- 公開日:2019/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません