ぜんまいの煮物 レシピ・作り方

ぜんまいの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
wataばあば
wataばあば
人参と薄揚げを入れた我が家の定番煮物です。

材料(2人分)

  • ぜんまい 1袋(75㌘)
  • 人参 50㌘
  • 薄揚げ 35㌘
  • 顆粒出し 小さじ2
  • 200cc
  • パルスイート 小さじ1/2
  • 薄口醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ぜんまいは熱湯にくぐらせ、食べやすい長さにきります。薄揚げも食べやすい長さに切ります。
    人参は皮を剥き、大きさを揃えます。(ぜんまい、薄揚げ)
  2. 2 鍋に、

    顆粒出し
    人参を入れ3分位煮ます。
    薄揚げとぜんまいを入れてパルスイートと醤油を入れ中火で煮ます。(10分)
  3. 3 器に盛り付けます。

きっかけ

時々たべたくなる煮物です。

おいしくなるコツ

当日より翌日が美味しいです。

  • レシピID:1390038431
  • 公開日:2019/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぜんまい夕食の献立(晩御飯)にんじん油揚げ
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る