この季節に食べたい、あさりの蒸し煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
料理パットに水300㏄を用意して、塩小さじ2ととかし、あさりを入れる
新聞紙かぶせ、ラップをして冷蔵庫で2-3時間砂抜きする
**調理時間に含みません -
2
えのきは石突を取り、半分に切る。
キャベツは手でちぎって鍋に入れる
あさり、えのきも入れて、酒を入れる - 3 蓋をして、蒸し煮にする
- 4 あさりが開いたら、昆布しょうゆを入れて、味を調える
- 5 はい、召し上がれ♪
関連情報
- 料理名
- あさりとキャベツの蒸し煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
後は蒸し煮にするだけ。お試しください。