ストウブDe〜里芋の味噌煮(柚子風) レシピ・作り方

ストウブDe〜里芋の味噌煮(柚子風)
  • 約10分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸かす

    沸いたら◇の調味料を加えて混ぜあわせる
    (味噌は溶かす)
  2. 2 冷凍のままの里芋と
    鶏肉を加えて
    蓋をして中火弱で加熱する
    3〜4分すると
    グツグツ煮立ってくるので
    弱火で10分程
    コトコト煮込む
  3. 3 楊枝を刺して
    里芋が柔らかになっていたら
    煮込みは終わり。

    柚子の皮を擦って加えて
    軽く混ぜ
    そのまま半日程置き
    味を染みこませて
    頂きましょう♪
  4. 4 丸が大きいので
    お年寄りには
    半分にカットしてね。

きっかけ

ストウブDe〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

半日置いて味を染みこませると○

  • レシピID:1390038155
  • 公開日:2019/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋ストウブ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る