ストウブDe〜里芋の味噌煮(柚子風) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 里芋(冷凍) 300g
- 水 150ml
- ◇酒 30ml
- ◇和風だしの素 小1/2
- ◇味噌 小2
- ◇醤油 小1
- 鶏肉(お好きな部位) 一欠片
- 柚子の皮 少々
作り方
-
1
鍋に水を入れて沸かす
沸いたら◇の調味料を加えて混ぜあわせる
(味噌は溶かす) -
2
冷凍のままの里芋と
鶏肉を加えて
蓋をして中火弱で加熱する
3〜4分すると
グツグツ煮立ってくるので
弱火で10分程
コトコト煮込む -
3
楊枝を刺して
里芋が柔らかになっていたら
煮込みは終わり。
柚子の皮を擦って加えて
軽く混ぜ
そのまま半日程置き
味を染みこませて
頂きましょう♪ -
4
丸が大きいので
お年寄りには
半分にカットしてね。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません