ストウブDe〜豚ひき肉と大根の中華風 レシピ・作り方

ストウブDe〜豚ひき肉と大根の中華風
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 100g
  • 大根(細め) 5cmくらい
  • 人参(細め) 1本
  • 長ネギ 10cmくらい
  • 生姜 人差し指大
  • □醤油(下味用) 小1/2
  • □生姜擦りおろし(下味用)を 少々
  • ◇酒 小1
  • ◇中華スープの素 小1
  • ◇鶏ガラスープの素 小1
  • ◇コチュジャン 小1
  • ◇オイスターソース 小1/2
  • サラダ油 小1/2
  • ゴマ油 少々
  • 小ねぎ 2cmくらい

作り方

  1. 1 ・豚ひき肉→□の下味用を加えて10分程揉み込んでおく
    ・大根、人参→ピーラーで皮を剥き0.5cmくらいのイチョウ切り
    ・長ネギ、生姜→みじん切り
  2. 2 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ長ネギ、生姜 を加えて加熱する
    香りが立ったら
    豚ひき肉を加えて白っぽくなるまで炒める
  3. 3 大根、人参
    ◇の調味料を加えて混ぜあわせる
  4. 4 蓋をし中火弱で3分程加熱して 弱火にしてからも5分程加熱
  5. 5 蓋を取り〜
    全体を混ぜあわせ
    オイスターソースを加えて〜
    更に1〜2分加熱後
    (大根が柔らかになっていたら○)
    ゴマ油を垂らして
    出来上がりです♪
  6. 6 器に盛って小ねぎを散らして食卓へ♪

きっかけ

ストウブDe〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

大根、人参はあまり厚切りにしないほうが○

  • レシピID:1390038141
  • 公開日:2019/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物ストウブ無水鍋その他の野菜炒め
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る