わかさぎの南蛮漬け レシピ・作り方

わかさぎの南蛮漬け
  • 約15分
  • 300円前後
wataばあば
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揚げてマリネにすると骨ごと食べられます。

材料(4人分)

  • わかさぎ 120㌘
  • 料理酒 小さじ1
  • 薄力粉 大さじ2
  • サラダ油 200cc
  • ★新玉ねぎ 小1個
  • ★人参 30㌘
  • ★紫玉ねぎ 10㌘〜
  • ☆米酢 100cc
  • ☆三温糖 大さじ2
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 新玉ねぎは縦半分に切り繊維に沿って薄切りにし、人参は皮を剥き半月切りにします。紫玉ねぎは輪切りにします。
  2. 2 わかさぎは
    料理酒に5分以上 浸します。
    キッチンペーパーで水気を取ります。
    薄力粉を全体にまぶします。
    サラダ油で中温でカラットあげます。
  3. 3 ☆の調味料と★刻んだ野菜を混ぜ合わせた中に
    揚げ立てを漬け込みます。
    アラ熱が取れたら
    冷蔵庫で保存します。3〜4日位ok

きっかけ

小魚なのでまるまる食べれます。

おいしくなるコツ

洗う代わりに料理酒に浸します。 臭みも取れます。

  • レシピID:1390038073
  • 公開日:2019/04/13
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カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)玉ねぎワカサギ
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