ストウブDe〜エビピラフ風な炒飯 レシピ・作り方

ストウブDe〜エビピラフ風な炒飯
  • 5分以内
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・冷飯→レンジで温めておく
    ・玉ねぎ→みじん切り
    ・MIXベジタブル→解凍する
    ・小エビ→解凍後背ワタを取り※を加えて軽くもみ洗いした後流水ですすぎ水気を切る
  2. 2 中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを入れ 玉ねぎ を加えて加熱する〜
    しんなりしたら
    MIXベジタブルを加えて〜混ぜ炒める
  3. 3 小エビと
    ◇の調味料を加えて混ぜあわせ
    小エビがプリッと丸くなったあたりで
    温めた冷飯を加えて〜
    手早く全体を合わせる〜
  4. 4 味の調整をして火を止めて出来上がりです♪

    器に盛って食卓へ♪
  5. 5 スパニッシュハーブ

    カルディコーヒーファームで買いました♪

きっかけ

朝食に〜

おいしくなるコツ

お使いの 調味料で味が違うでしょうから調整して下さいね♪

  • レシピID:1390038038
  • 公開日:2019/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフストウブ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る