手作りコロッケ☆たくさん作って冷凍! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもを茹でます。
→圧力鍋なら1カップの水を入れて10分
→電子レンジならじゃがいもを細かく切って皿に並べて、600wで5分くらい
少し固くても後で揚げるので大丈夫! - 2 挽肉と野菜を炒める。
-
3
ボウルにじゃがいもを入れ、潰しながら挽肉と野菜も加える。
塩こしょう(多め)、卵黄、小麦粉を入れて混ぜる。 -
4
パン粉をまぶして揚げる。
薄めに!
10個出来ました
きっかけ
じゃがいも安売りしていたので、コロッケにしようと思い作りました。 残ったコロッケは、揚げた後に冷ましてラップして冷凍します。 お弁当の時などに使えます。 今回は、フープロを使って挽肉とパン粉は自家製です♪
- レシピID:1390037973
- 公開日:2019/04/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当や、夕飯のおかずに!
添加物なし、手作りコロッケです♪