肉団子ときのこの黒酢炒め レシピ・作り方

肉団子ときのこの黒酢炒め
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
忙しい朝でも簡単に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・肉団子→レンジで解凍する
    ・えのき→石附を取り、ほぐし1cm幅くらいにカット
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ しめじを炒める
    ややしんなりしたら
    えのきを加えて〜
  3. 3 肉団子と
    ◇の調味料を加えて混ぜあわせる

    時々、混ぜながら
    中火弱で加熱をすると
    汁気がなくなり
    ややトロミも付いてきます
    味見をしながら調度良い加減で
    火を止めて出来上がりです
  4. 4 器に盛って
    小ねぎを散らして〜
    食卓へ♪

    お弁当にも◎

きっかけ

朝食に〜

おいしくなるコツ

・簡単黒酢で、簡単に♪

  • レシピID:1390037868
  • 公開日:2019/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めしめじえのきその他のお肉加工品
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/09/28 15:38
    肉団子ときのこの黒酢炒め
    きのこからも味がでていてとってもおいしい炒め物でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る