ストウブDe〜豚ヒレの無水カレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚ヒレ肉→一口大に切って○の調味料を加えて揉み込んでおく
出来れば1晩冷蔵庫で寝かせる
調料する1時間前には冷蔵庫から出しておく -
2
・新じゃが芋→皮を洗い一口大にカットして水に晒して水を切る
・人参→皮をピーラーで剥き一口大の乱切り
・玉ねぎ→くし切り
・にんにく→薄切り -
3
中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ 豚ヒレ肉を加えて加熱する
豚肉を広げながら炒め両面に焼色を付けたら一旦、皿に取り出しておく - 4 そのままの鍋に 玉ねぎ、人参、にんにくを入れ炒める
-
5
野菜に油が回ったら
③の肉と
◇の調味料を加えて軽く混ぜあわせ
蓋をして中火弱で加熱する。鍋からグツグツ音がして沸騰したら弱火にして 20分程加熱する - 6 こんな感じ
-
7
じゃが芋を加えて
軽く混ぜ
更に蓋をして 20分程コトコト煮る -
8
じゃが芋が柔らかになったら
オイスターソースを加え味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
うちは粗熱を取り
1日冷蔵庫で休ませて
再加熱して食べます
とてもまろやかになるので♪ -
9
トマトの酸味が苦手な
子供にコーヒーポーションを少しかけて〜
(分量外)
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