材料(2人分)
- 牛肉細切れ
- 300g
- 玉ねぎ
- 1〜2個
- ●醤油
- 200cc
- ●みりん
- 50cc
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●生姜チューブ
- 5〜6cm
- ●にんにくすりおろし
- ひとかけ
- 白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 牛肉を食べやすい大きさに切り、ジップロックなどに●と肉を合わせて30〜60分おいておく。
-
- 2
- 油なしで、タレごとフライパンで炒め、肉に火が通ったら、玉ねぎを入れる。
しんなりするまで炒めたら、白ごまを振りかけて出来上がり!
きっかけ
食欲旺盛な子供たちと、ビールのおつまみに最高に合うものを作りました!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません