簡単!ご飯がすすむ〜焼肉☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉細切れ 300g
- 玉ねぎ 1〜2個
- ●醤油 200cc
- ●みりん 50cc
- ●砂糖 大さじ2
- ●生姜チューブ 5〜6cm
- ●にんにくすりおろし ひとかけ
- 白ごま 適量
作り方
- 1 牛肉を食べやすい大きさに切り、ジップロックなどに●と肉を合わせて30〜60分おいておく。
-
2
油なしで、タレごとフライパンで炒め、肉に火が通ったら、玉ねぎを入れる。
しんなりするまで炒めたら、白ごまを振りかけて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません