にらとキャベツのしゅうまい レシピ・作り方

にらとキャベツのしゅうまい
  • 約1時間
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
にらとキャベツ〜野菜いっぱい
ヘルシーしゅうまい♪

材料(3人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にら 10cmくらい
  • キャベツ 100g
  • 小1/3
  • ◇中華スープの素 小1
  • ◇オイスターソース 小1
  • ◇鶏ガラスープの素 小1/2
  • ◇砂糖 小1
  • ◇ゴマ油 小1
  • ◇生姜チューブ 5cmくらい

作り方

  1. 1 ・玉ねぎ→みじん切りにして片栗粉をまぶしておく
    ・キャベツ→みじん切りにして塩をまぶし10分程置き水分をギュッと絞っておく
    ・にら→細切りにする
  2. 2 ・豚ひき肉→◇の調味料を加えて混ぜあわせ
    ①の具材も合わせ
    粘りが出るまで良くコネ合わせ
    15分程、休ませる
  3. 3 しゅうまいの皮で一口大の②の具材を包み
    クッキングシートを敷いたセイロに並べる
  4. 4 鍋にお湯を沸かして
    沸騰したらセイロに蓋をして鍋に乗せて〜
    13分程加熱して
    出来上がりです♪
  5. 5 熱いから
    ヤケドに気を付けてね♪

きっかけ

19’春〜しゅうまい作りにはまってるので

おいしくなるコツ

お好みで酢醤油や辛子醤油でたべてね

  • レシピID:1390037782
  • 公開日:2019/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る