我が家の牡蠣フライ レシピ・作り方

我が家の牡蠣フライ
  • 約30分
  • 1,000円前後
wataばあば
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3月Rがつきます。来月も。
旬真っ盛りの牡蠣フライです。

材料(5人分)

  • 生牡蠣 30個
  • 大根おろし 80㌘
  • ☆胡椒 少々〜
  • ☆薄力粉 100㌘
  • ☆卵 2個
  • 150cc〜
  • パン粉 200㌘〜
  • 薄力粉 60㌘〜
  • タルタルソース 好みで
  • サラダ油 400cc前後

作り方

  1. 1 牡蠣は大根おろしで洗います。ざっと洗い流します。
    笊に上げて余分な水気を取ります。
    胡椒をふって置きます。
  2. 2 ★牡蠣に薄力粉を付けます。
    ☆卵に水を加え薄力粉を混ぜ合わせた液にくぐらせて
    パン粉をしっかり付けます。
  3. 3 170度位のサラダ油で揚げます。
    揚げてると
    大きい泡が小さい泡に変わります。
    ひっくり返し両面をキツネ色になったらokです。
    市販のタルタルソースを添えて頂きます。

きっかけ

牡蠣。最高に美味しいです。

おいしくなるコツ

今回の牡蠣は1個25㌘級で薄力粉やパン粉を沢山使用しました。 そのままでも、美味しいですが 手作りのタルタルソースや市販のタルタルソースにケチャップ、ウスターソース シンプルに生レモン等。 マイソースは醤油です。

  • レシピID:1390037680
  • 公開日:2019/03/13
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カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
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