我が家の牡蠣フライ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
牡蠣は大根おろしで洗います。ざっと洗い流します。
笊に上げて余分な水気を取ります。
胡椒をふって置きます。 -
2
★牡蠣に薄力粉を付けます。
☆卵に水を加え薄力粉を混ぜ合わせた液にくぐらせて
パン粉をしっかり付けます。 -
3
170度位のサラダ油で揚げます。
揚げてると
大きい泡が小さい泡に変わります。
ひっくり返し両面をキツネ色になったらokです。
市販のタルタルソースを添えて頂きます。
きっかけ
牡蠣。最高に美味しいです。
おいしくなるコツ
今回の牡蠣は1個25㌘級で薄力粉やパン粉を沢山使用しました。 そのままでも、美味しいですが 手作りのタルタルソースや市販のタルタルソースにケチャップ、ウスターソース シンプルに生レモン等。 マイソースは醤油です。
- レシピID:1390037680
- 公開日:2019/03/13
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旬真っ盛りの牡蠣フライです。