常備菜☆大根のなます レシピ・作り方
材料(6-8人分)
作り方
- 1 大根は4センチくらいに切り、皮を剥いきます
- 2 薄い千切りにします
- 3 にんじんも同じように千切りにして、塩で軽く揉みます
- 4 ☆の調味料を混ぜ合わせておきます
- 5 5分ほど置いたら、水分をしっかり切ります
- 6 調味料で味付けします
-
7
保存容器に移して、冷蔵庫に入れます
5-6日くらい持ちますので、常備菜にどうぞ!
きっかけ
箸休めの常備菜として作りました
おいしくなるコツ
甘さは好みで加減してください 風味付けに醤油を少々いれると美味しいです
- レシピID:1390037662
- 公開日:2019/03/12
関連情報
- 料理名
- 大根なます
レポートを送る
3 件
流行のつくおき なますを常備菜にしています