現在地

プルーンの紅茶煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料10人分

  • 種抜きプルーン

    360㌘

  • 紅茶

    ティーバッグ1個

  • 200cc〜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
プルーンの紅茶煮
  • 500円前後

種抜きプルーンを紅茶で煮ます。
柔らかで、そのまま食べるよりも
甘く感じます。瓶に入れ冷蔵庫で保存。

作り方

  • 1

    鍋に湯を入れ紅茶を煮出します。
    プルーンを入れ中火で15分位煮ます。
    冷めたら、瓶か蓋付き容器に入れ
    ます。

きっかけ

ヨーグルト(低脂肪、無糖)に添えます。

おいしくなるコツ

プルーンが浸かるひたひたから
煮ます。メーカーによりドライが違うので紅茶の量を増やして下さい。

レシピID: 1390037606

公開日:2019.03.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲プルーンの紅茶煮のページ上部へ