ハーフステーキの山わさび醤油漬けのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ステーキ肉 140㌘
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- サラダ油 少々
- ☆山わさび醤油漬け 小さじ2
作り方
-
1
肉は冷蔵庫から出して置きます。
(10分以上)
塩、胡椒をします。
フライパンに
サラダ油を引き
肉を両面焼きます。 -
2
器に盛り付け
山わさびをのせます。
きっかけ
山わさびでお肉を食べたかった。
おいしくなるコツ
山わさびはスーパーマーケットで小さいのが100円位で買えます。すりおろし、 醤油と混ぜるだけです。 やはり、生が美味しいです。
- レシピID:1390037504
- 公開日:2019/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっさりな味付けです。
☆(ID1460004203参照)