現在地

塩豆腐 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 絹豆腐

    1丁

  • 小さじ1

  • EVオリーブオイル

    大さじ1

  • 黒胡椒

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩豆腐
  • 100円以下

濃厚な味わいです。

作り方

  • 1

    豆腐の片面に塩をふりかける。

  • 2

    塩をふった面を下にしてペーパータオルの上に置き、もう片面にも塩をふる。

  • 3

    そのままペーパータオルで包み、ボウルに重ねたザルか網をセットしたバットの上に置き、冷蔵庫に入れる。

  • 4

    半日置いてペーパータオルをかえて、さらに半日置いて完成。
    薄切りにし、オリーブオイルと黒胡椒で調味してどうぞ。

きっかけ

副菜に。

レシピID: 1390037494

公開日:2019.03.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆腐の塩漬け

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲塩豆腐のページ上部へ