ストウブDe〜豚バラ大根 レシピ・作り方

ストウブDe〜豚バラ大根
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜無水料理を美味しく食べよう♪

材料(3人分)

  • 大根 13cmくらい
  • 豚バラ 150g
  • ◇醤油 大2
  • ◇酒 大2
  • ◇パルスイート 大1
  • ◇オイスターソース 小1.5
  • □醤油(下味用) 小1
  • □生姜チューブ(下味用) 5cmくらい
  • サラダ油 少々
  • 小ねぎ 3cmくらい

作り方

  1. 1 ・大根→ピーラーで皮を剥き1cm幅くらいのいちょう切りにする
    ・豚バラ肉→3cmくらいにカットして
    □の下味用を加えて揉み込んでおく
    ・小ねぎ→小口切り
  2. 2 中火弱で熱した鍋にサラダ油を薄く敷き豚バラ肉を加熱する

    両面に焼色を付けて
    一旦、皿に取り出しておく(完全に火が通ってなくても大丈夫)
  3. 3 そのままの鍋に
    大根を入れて油を馴染ませる(豚バラの脂が出ている。気になる人はキッチンペーパー等で取る)

    油が馴染んだら
    豚バラ肉を戻し入れ
    ◇の調味料を加えて混ぜあわせる
  4. 4 蓋をして弱火で 5分程加熱する

    時間前になったら
    蓋を取り〜
    上下返す様に混ぜあわせる。
  5. 5 更に蓋をして弱火で 7〜8分程加熱する

    蓋を取り〜
    大根が柔らかになっていれば出来上がりです♪
  6. 6 小ねぎを散らして
    鍋ごとどーんと食卓へ♪熱々を食べよう♪

きっかけ

ストウブブレイザーDE〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

野菜の旨味が本当に美味しい無水料理

  • レシピID:1390037488
  • 公開日:2019/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ストウブ無水鍋
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る