シンプルキムチ炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉細切れ 100㌘
- 白菜キムチ 100㌘
- ご飯 200㌘
- 胡麻油 小さじ1
- 胡椒 ひとつまみ
- 醤油 小さじ1/2
作り方
-
1
豚肉細切れは食べやすい大きさに
切ります。 - 2 フライパンに豚肉を入れ炒めます。肉から油が、出ます。ご飯を入れ、胡麻油+キムチを投入します。キムチ漬けの汁があれば入れると速くほぐれます。
- 3 良く炒めたら、胡椒を振ります。鍋肌に醤油いれます。
- 4 器に盛り付けます。
きっかけ
キムチが熟成し酸味が出美味しくなった
おいしくなるコツ
白菜キムチは大きければ切ります。 よく噛むように、敢えて切りません。
- レシピID:1390037299
- 公開日:2019/02/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白菜キムチ+豚肉が相性ばつぐん。