ストウブワナベDE〜オクラの下処理 レシピ・作り方

ストウブワナベDE〜オクラの下処理
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
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野菜が美味しいストウブDE〜
野菜の下処理。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まな板の上に
    オクラを、置いて
    上から塩をかけて
    手でグリグリ塩をなするように転がす
    (産毛を取る)
  2. 2 塩が付いたままのの
    おくらを鍋に入れて
    水を加える
  3. 3 蓋をして〜加熱開始

    中火弱で加熱して
    1分程でジュワジュワとなってくるので
    弱火にして
    途中で1〜2回オクラを
    上下返す
  4. 4 5〜6分加熱して
    好みの固さになったら
    火を止めて出来上がりです♪

    器に取り
    そのまま冷ます
    (水に晒さなくても綺麗な色のままですよ)

きっかけ

ストウブ14 De〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

ガクは取らずにそのまま下処理 使うときに切れば良し

  • レシピID:1390037292
  • 公開日:2019/02/16
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カテゴリ
オクラストウブ
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