お家で簡単にしん蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 半生蕎麦 200㌘
- 鰊の甘煮 2枚
- 出し 800cc
- 青葱 2本
- 柚子の皮 1㌢4方1枚
作り方
-
1
半生蕎麦をたっぷりの湯で茹でます。(表示3分)
茹でてる間に出しを温めます。お湯800ccに(市販の創味の京風和風出し、「濃縮タイプ80cc」です。 -
2
青葱と柚子を切ります
茹で上がった蕎麦に鰊の甘煮、柚子、青葱を盛り付け、お出しを張ります。
きっかけ
お昼は温かい麺が多いです。 お店で食べるより安価です。
おいしくなるコツ
鰊の甘煮をお蕎麦を茹でてる鍋にパックのまま投入。キッチン鋏で薬味もカット包丁、まな板は使いません。
- レシピID:1390037197
- 公開日:2019/02/06
関連情報
- 料理名
- お家で食べる鰊そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません