ストウブDe〜菜花の白だしお浸し レシピ・作り方

ストウブDe〜菜花の白だしお浸し
  • 約10分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
野菜が美味しいストウブDE〜
旬の野菜を味わおう♪

材料(2〜3人分)

  • 菜花 1束
  • 大1
  • 白だし 小1
  • かつを節(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 よく洗った菜花を鍋の大きさに合わせて半分にカット。
    茎の太い部分は縦に半分にする
  2. 2 鍋に水滴が付いたまま
    茎から先に鍋に入れて
    更に水も加える
  3. 3 蓋をして
    弱火で加熱開始〜

    3〜4分したら
    蓋を取り上下返す
    (蓋についてる水滴は鍋に入れる)
    更に蓋を閉めて1〜2分
    茎が柔らかくなるまで加熱する
  4. 4 水気を切って
    食べやすい大きさにカットして
    白だしと和える
  5. 5 小鉢によそい
    かつを節を振って
    頂きます♪

きっかけ

ストウブ14 De〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

蒸しあがった菜花は水にさらさなくても 綺麗な色のままです

  • レシピID:1390037141
  • 公開日:2019/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花ストウブ無水鍋
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る