ストウブDe〜菜花の下茹で レシピ・作り方

ストウブDe〜菜花の下茹で
  • 5分以内
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
野菜が美味しいストウブDE〜
菜花の下茹で

材料(1人分)

  • 菜花 1束
  • 大1

作り方

  1. 1 菜花を水に晒して
    すすぎ洗いする

    茎の太いのは
    縦半分に切り
    鍋にあった長さにカットする
  2. 2 水が付いたままの菜花を
    茎の太い部分から下にして鍋に入れ
    水も加える
  3. 3 蓋をして〜弱火で加熱する
    3分くらいすると
    鍋がグツグツ音がしてくるので
    蓋を取り〜(蓋についてる水滴は鍋に入れる)
    菜花を上下返し
  4. 4 茎の火の通りを
    確認して
    まだなら再度蓋をして〜
    様子を見ながら加熱。
  5. 5 好みの固さになったら
    火を止め
    軽く水気を振って器に取る
    (水にさらさなくても綺麗な緑のまんま)

    お浸しやサラダ等
    アレンジしてね♪

きっかけ

ストウブ14 De〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

ストウブが美味しく仕上げてくれます♪

  • レシピID:1390037134
  • 公開日:2019/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花無水鍋ストウブ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あずきまるる
    あずきまるる
    2021/02/16 16:02
    ストウブDe〜菜花の下茹で
    初めてストウブで菜花を蒸しました。とてもきれいな色だし、甘くて美味しい(^-^)栄養素も水に逃げないので健康的ですね。どうもありがとう。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る