ストウブDe〜茹で鶏のあんかけ風 レシピ・作り方

ストウブDe〜茹で鶏のあんかけ風
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
ストウブDe〜余熱料理♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉の皮と余分な脂身を取り除き
    フォークでブスブスと
    細かく刺す。
    その後
    ビニール袋に入れて
    塩麹を揉み込み一晩冷蔵庫で休ませる
  2. 2 調理する前1時間以上前に冷蔵庫からだして
    常温近くにしておく
  3. 3 鍋に
    ○の具材を全て入れて
    蓋をして
    中火弱で加熱開始
  4. 4 鍋がグツグツ沸騰する音がしてきたら
    弱火にして2分程加熱。

    時間になったら
    火を止める。

    冷めるまで蓋をしたまま置く
  5. 5 肉を取り出して
    食べやすい厚さにカット
    皿に盛る
  6. 6 残った汁のネギと生姜スライスを取り除き
    再度加熱して
    ◇の調味料を加えて混ぜあわせる
    味の調整をして
    ※を合わせて水溶片栗粉を作り加えてとろみをつける
  7. 7 肉にかけて
    出来上がりです♪

    あればドライパセリを
    振っても○(分量外)
  8. 8
    レモンペッパー

    カルディコーヒーファームで買いました♪

きっかけ

ストウブ14 De〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

塩気はお好みで

  • レシピID:1390037098
  • 公開日:2019/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉無水鍋
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る