ストウブDe〜茹で鶏のあんかけ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉の皮と余分な脂身を取り除き
フォークでブスブスと
細かく刺す。
その後
ビニール袋に入れて
塩麹を揉み込み一晩冷蔵庫で休ませる -
2
調理する前1時間以上前に冷蔵庫からだして
常温近くにしておく -
3
鍋に
○の具材を全て入れて
蓋をして
中火弱で加熱開始 -
4
鍋がグツグツ沸騰する音がしてきたら
弱火にして2分程加熱。
時間になったら
火を止める。
冷めるまで蓋をしたまま置く -
5
肉を取り出して
食べやすい厚さにカット
皿に盛る -
6
残った汁のネギと生姜スライスを取り除き
再度加熱して
◇の調味料を加えて混ぜあわせる
味の調整をして
※を合わせて水溶片栗粉を作り加えてとろみをつける -
7
肉にかけて
出来上がりです♪
あればドライパセリを
振っても○(分量外) -
8
←
レモンペッパー
カルディコーヒーファームで買いました♪
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