中華風 塩炒めの合わせ調味料 レシピ・作り方

中華風 塩炒めの合わせ調味料
  • 約10分
塩じゃけ8823
塩じゃけ8823
エビとアスパラ、ホタテとブロッコリーなどの塩炒めの合わせ調味料です

材料(2〜3人分)

  • 小さじ1/3
  • 砂糖 小さじ1/3
  • ごま油 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 調味料すべてを混ぜ合わせる
  2. 2 具材を炒め火が通ったら、最後に合わせ調味料を回し入れて手早く炒め合わせて仕上げます。
  3. 3 画像の塩炒めは
    イカとアスパラガスです

きっかけ

娘が一人でお料理出来ますように

おいしくなるコツ

合わせ調味料は、最後に加えてください

  • レシピID:1390036991
  • 公開日:2019/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
塩じゃけ8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る