現在地
海藻  > 

やみつきもずく酢 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • もずく酢

    2パック

  • ミョウガ 大きめ

    1本

  • しょうが

    ひとかけ

  • 小さじ1/2

  • きゅうり

    1/2本

  • 穀物酢

    大さじ1〜2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
やみつきもずく酢

春夏秋冬いつでもやみつきもずく酢!

作り方

  • 1

    スライサーできゅうりを薄い輪切りにして
    ボールに入れ塩もみをししばらく置いておきます。

  • 2

    その間に別のボールに細かく切った
    みょうがとしょうが、穀物酢、
    もずく酢(添付のタレも入れる)を混ぜ合わせます。

  • 3

    きゅうりから程よく水気が出たらさっと水で洗い流して
    よく水気を切り、2のボールに加えてよく混ぜ完成です。
    1、2時間冷蔵庫で馴染ませるとより美味しく頂けます。

  • 4

    ほぼ沖水のこちらのもずく酢作っています!
    この生もずくとタレがとても好みで美味しいです!
    添付のタレだけだと甘みのあるもずく酢で
    酸っぱさが少なく幼児でも食べやすいくらい

きっかけ

母に教えてもらいました!

レシピID: 1390036948

公開日:2019.01.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲やみつきもずく酢のページ上部へ