ストウブDE〜ターサイと小エビのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ターサイ 8本
- 小エビ 片手一杯分
- 水 大1
- ◇鶏ガラスープの素 小1/4
- ◇中華スープの素 小1/4
- ◇ごま油 少々
作り方
-
1
ターサイを洗い
茎の部分3cmくらいにカット。
葉はざく切りに。 -
2
鍋にターサイの茎、葉、
小エビ、の順に重ねて
水を入れる -
3
蓋をして5分程〜弱火で加熱する
途中蓋を取り〜
上下返す -
4
茎の部分が柔らかくなっていれば
火を止める
器に取り◇の調味料を加えて混ぜあわせ
〜粗熱を取る - 5 お弁当に詰めました♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません