時間がないときに!簡単!笹かまぼこの豆苗炒め レシピ・作り方

時間がないときに!簡単!笹かまぼこの豆苗炒め
  • 約10分
  • 300円前後
たまチョコ
たまチョコ
時間がないときや、副菜をパパっと作りたいときに便利です。笹かまぼこは焼いただけでも美味しいですが、一本だけで家族四人が楽しめる料理にしてみました。

材料(4人分)

  • 笹かまぼこ 一本
  • 豆苗 1袋
  • おろしニンニク(チューブ) 小さじ半〜1くらい。5〜10cm程。
  • 1〜2つまみほど
  • 小さじ1
  • こしょう ひとふり〜お好みで。
  • ゴマ油 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 豆苗を洗って下の豆と根っこの部分を切り落とす。
  2. 2 豆苗の下を切り落としたら、さらに半分の長さに切って、ボールに入れておく。
  3. 3 笹かまぼこを斜めに切る。
  4. 4 フライパンにゴマ油を入れ、火にかける。危ないが温まったら笹かまぼこを入れ、少し炒める。20秒ほど炒めたら、豆苗を入れる。
  5. 5 豆苗がしんなりし始めたら、酒小1、おろしニンニクチューブ5〜10cm、創味シャンタン小半〜1、塩ひとつまみ、こしょうひとふりを入れてさらに炒める。豆苗がしんなりしたら出来上がり。

きっかけ

笹かまぼこ一本で、家族四人が楽しめる料理はないかと考えました。量はそれ程ありませんが、ちょっとした副菜になります。

  • レシピID:1390036919
  • 公開日:2019/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこその他の中華料理ガーリック・にんにくとうみょう(豆苗)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る