時間がないときに!簡単!笹かまぼこの豆苗炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
- 笹かまぼこ 一本
- 豆苗 1袋
- おろしニンニク(チューブ) 小さじ半〜1くらい。5〜10cm程。
- 塩 1〜2つまみほど
- 酒 小さじ1
- こしょう ひとふり〜お好みで。
- ゴマ油 大さじ1〜2
作り方
- 1 豆苗を洗って下の豆と根っこの部分を切り落とす。
- 2 豆苗の下を切り落としたら、さらに半分の長さに切って、ボールに入れておく。
- 3 笹かまぼこを斜めに切る。
- 4 フライパンにゴマ油を入れ、火にかける。危ないが温まったら笹かまぼこを入れ、少し炒める。20秒ほど炒めたら、豆苗を入れる。
- 5 豆苗がしんなりし始めたら、酒小1、おろしニンニクチューブ5〜10cm、創味シャンタン小半〜1、塩ひとつまみ、こしょうひとふりを入れてさらに炒める。豆苗がしんなりしたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません