おひとり様の〜なめらかカニ入りエッグ レシピ・作り方

おひとり様の〜なめらかカニ入りエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
『ほぼカニ』〜を使ってちょっと贅沢気分♪

材料(1人分)

  • ほぼカニ 4本
  • 1個
  • ◇ハーブソルト 少々
  • ◇コーヒーポーション 1個
  • サラダ油 小1/2

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り入れ溶きほぐして小さめにカットした『ほぼカニ』と
    ◇の調味料も加え混ぜあわせておく
  2. 2 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ 卵液流し入れ加熱する
  3. 3 周りから大きく混ぜ
    やや〜半熟の状態で
    火を止めて出来上がりです♪
  4. 4 器に盛って食卓へ♪
  5. 5 ウィンナー(分量外)と
    一緒に♪

きっかけ

朝食に〜

おいしくなるコツ

『ほぼカニ』←ずわい蟹の脚の身の様な形をしたカニカマです。スーパーで¥198程で売ってます。 カニ酢も付いていて…食べると 『うん。ほぼかに』〜と、思わず言ってしまう様なカニカマですw〜

  • レシピID:1390036907
  • 公開日:2019/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉スクランブルエッグだし巻き卵・卵焼き
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る