現在地

お煮しめ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お煮しめ
  • 1,000円前後

おせちに入れました。

作り方

  • 1

    鶏肉は一口大に切る。
    人参、レンコン、ごぼうは一口大にの乱切りにする。
    レンコンとごぼうは別々に水を張ったボウルに入れて、10分置いてアクを抜く。

  • 2

    こんにゃくはさっと茹でて、スプーンで一口大に抜く。

  • 3

    鍋にサラダ油を熱し鶏肉を炒める。
    色が変わったら野菜類とこんにゃくを加え、さっと炒め合わせる。

  • 4

    Aを注いで野菜が柔らかくなるまで煮る。

  • 5

    食べる直前に、別の鍋に湯を沸かし、絹さやを20秒茹でる。
    絹さやを<4>にのせて完成。

きっかけ

おせち用。

レシピID: 1390036832

公開日:2019.01.04

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
筑前煮

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲お煮しめのページ上部へ