ブロッコリーの茎De〜花の飾り切り レシピ・作り方

ブロッコリーの茎De〜花の飾り切り
  • 約15分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
ブロッコリーの茎をお花に〜❀

お弁当に詰めると
とても可愛いぃですよ❀.(*´▽`*)❀.

材料(2人分)

  • ブロッコリーの茎 1本
  • 大1
  • 花型(小or中) 1 個

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎の周りの固い部分を削ぎ落とし

    柔らかい箇所だけ使います
  2. 2 茎を1.5cm幅くらいに
    カットして
    花型で抜く
  3. 3 飾り切りをします


    人参バージョンですが
    要領は同じ♪
    次を見てね
    ↓↓
  4. 4 花型の
    ①窪みから真ん中にめがけて包丁で切れ目を入れる
    ②切れ目を入れた右横の膨らみからやや斜めに削ぐ様に真ん中に切れ目を入れる
    (白いⅢⅢの部分をそぎ落とす様に)
  5. 5 鍋に湯を沸かし塩を少々加えて
    (各分量外)

    茎を入れ
    3〜4分茹でる
  6. 6 楊枝を刺して柔らかくなったら
    出来上がりです♪
  7. 7 可愛いですね♡


    ➤使い切れない分はラップに包んで
    冷凍保存〜2週間くらいは可能→なるべく早く消費をしてくださいね

きっかけ

ブロッコリーの芯を使って〜

おいしくなるコツ

茹で加減はお好みで

  • レシピID:1390036807
  • 公開日:2018/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技ブロッコリー緑系のおかずかわいいおかずお花見のお弁当
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る