現在地

ゆず寒天 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料10人分

  • 生ゆず

    1個

  • 粉寒天

    4g

  • 上白糖

    200g

  • 600ml

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ゆず寒天

さっぱりとしたゆず寒天はおせちの口直しに♪
1人あたり74kcal

作り方

  • 1

    ゆずを絞る(約30ml)
    ゆず皮(約8g)は千切にする

  • 2

    鍋に、寒天、砂糖、水を鍋にかけ、沸騰させる

  • 3

    ゆず汁、ゆず皮を入れる

  • 4

    型に流しいれ、冷やし固める

きっかけ

おせちに甘味を入れたくて作ったら、メインよりおいしいと言われてしまう出来栄えになりました。

おいしくなるコツ

・香りがとばないよう、火をとめてから果汁を加えるのがpoint♪
・ゆず1個の目安:直径7㎝、120g

レシピID: 1390036778

公開日:2018.12.26

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ゆず寒天のページ上部へ