★アイシング用型抜きクッキー★神天 レシピ・作り方

★アイシング用型抜きクッキー★神天
  • 約1時間
  • 300円前後
かにょてん
かにょてん
アイシングクッキーやクッキーハウスの基本にしているクッキー生地です(*´ω`)

材料(5人分)

  • バター 200g
  • 砂糖 180g
  • 卵黄 2個
  • 小麦粉 400g
  • 蜂蜜 20g

作り方

  1. 1 バターを常温
  2. 2 バターをミキサーでクリーム状に混ぜる
  3. 3 +砂糖
  4. 4 ふんわりして来たら+卵黄を分離しない様に少しづつ混ぜる
  5. 5 +蜂蜜(クリーム)
  6. 6 +薄力粉
  7. 7 冷蔵庫で寝かせる
  8. 8 170℃ 14分
  9. 9
  10. 10

きっかけ

バター使い切りで作りやすいです(*´▽`*)

おいしくなるコツ

適当('Д')

  • レシピID:1390036699
  • 公開日:2018/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイシングクッキー
かにょてん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る