ストウブDE〜エビピラフ風〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・小エビ→解凍後背わたを楊枝で抜き取り※を合わせてもみ洗いして水ですすぎ水気を切る
・玉ねぎ→粗みじん切り
・パプリカ→各色さいの目にカット
・白飯→温めておく -
2
中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを入れ 玉ねぎを炒める
ややしんなりしたら
パプリカを加えて〜炒める
パプリカがしっとりしたら
小エビを加えて〜
合わせながら炒める -
3
◇の調味料を加えて〜
具材を混ぜあわせた後、
白飯を一気に加えて〜
ほぐすように
炒める - 4 味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
- 5 器に盛って食卓へ♪
関連情報
- カテゴリ
- エビピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません