ストウブDE〜エビピラフ風〜 レシピ・作り方

ストウブDE〜エビピラフ風〜
  • 約10分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
残りご飯を炒めるだけ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・小エビ→解凍後背わたを楊枝で抜き取り※を合わせてもみ洗いして水ですすぎ水気を切る
    ・玉ねぎ→粗みじん切り
    ・パプリカ→各色さいの目にカット
    ・白飯→温めておく
  2. 2 中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを入れ 玉ねぎを炒める
    ややしんなりしたら
    パプリカを加えて〜炒める
    パプリカがしっとりしたら
    小エビを加えて〜
    合わせながら炒める
  3. 3 ◇の調味料を加えて〜
    具材を混ぜあわせた後、

    白飯を一気に加えて〜
    ほぐすように
    炒める
  4. 4 味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
  5. 5 器に盛って食卓へ♪

きっかけ

余りご飯の消費

おいしくなるコツ

にんにくチューブはお好みで

  • レシピID:1390036636
  • 公開日:2018/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る