豚ロースDe〜チーズカツレツ レシピ・作り方

豚ロースDe〜チーズカツレツ
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
薄々のとんかつ♪

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 3枚
  • 味塩コショウ 少々
  • 粉チーズ 大2
  • パン粉 適量
  • サラダ油 大3

作り方

  1. 1 豚肉に味塩コショウ
    粉チーズ、パン粉をかけて10分程置き馴染ませる
  2. 2 中火弱で熱したフライパンにサラダ油を入れ豚肉についてる余分なパン粉をそっと落して
    油の中に置く
  3. 3 焼けたら上下返し
    更に〜焼く。

    焼けたら
    キッチンペーパーの上に置き余分な油を取る
  4. 4 食べやすい大きさにカットして
    器に盛って食卓へ♪

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

お好みで、ソースやマヨネーズをかけて♪

  • レシピID:1390036620
  • 公開日:2018/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツレツその他の揚げ物
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る