まるごとエビフライ レシピ・作り方

まるごとエビフライ
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
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お弁当用に〜

材料(2人分)

  • バナメイエビ 6匹
  • 1個
  • 薄力粉 大1
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 えびの殻を剥く
    この時〜
    尻尾も取り除く
    楊枝で背わたを取る

    内側に包丁で筋切りをするように切れ目を入れて
    真っ直ぐ伸す
  2. 2 卵と薄力粉を混ぜてバッター液を作りくぐらせてから
    パン粉を満遍なく付ける

    ボリューミーにしたい時は
    再度バッター液に付けパン粉〜と2回ほど繰り返す
  3. 3 油を熱して
    パン粉をちらりと落として勢い良くジュワっとなったら
    エビを入れて揚げる
    油が少ない時は上下返して両面に焼色を付ける
  4. 4 揚がったら
    網の上に取り
    更に〜キッチンペーパーに乗せて油を切る
  5. 5 お弁当に詰めました♪

きっかけ

お弁当用に〜

おいしくなるコツ

エビの尻尾を取ると油はねを軽減できますよ

  • レシピID:1390036616
  • 公開日:2018/12/05
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