う玉の肉巻きカレー風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- うずらの卵水煮 6個
- 豚ロース薄切り 6枚
- 味塩コショウ 少々
- 薄力粉 少々
- ◇水 大1
- ◇コンソメ顆粒 小1/3
- ◇カレー粉 小1/3
- ◇中濃ソース 小1/2
- ◇クミンパウダー 少々
- サラダ油 小1/2
作り方
-
1
肉を広げて味塩コショウを振り薄力粉も軽く振るう
う玉をくるくる巻いて
表面に薄力粉を振るいぎゅっとにぎり形を整える -
2
熱したフライパンにサラダ油を入れ肉だねを入れて
転がしながら加熱 - 3 焼色を全体に付ける
- 4 蓋をして〜2分程弱火で加熱
-
5
蓋を取り〜
予め合わせた◇の調味料を加えて絡ませる
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪ - 6 一旦、皿に取り出して粗熱を取る
- 7 お弁当に詰めました♪
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