う玉の肉巻きカレー風味 レシピ・作り方

う玉の肉巻きカレー風味
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
お弁当用に〜

材料(2人分)

  • うずらの卵水煮 6個
  • 豚ロース薄切り 6枚
  • 味塩コショウ 少々
  • 薄力粉 少々
  • ◇水 大1
  • ◇コンソメ顆粒 小1/3
  • ◇カレー粉 小1/3
  • ◇中濃ソース 小1/2
  • ◇クミンパウダー 少々
  • サラダ油 小1/2

作り方

  1. 1 肉を広げて味塩コショウを振り薄力粉も軽く振るう

    う玉をくるくる巻いて
    表面に薄力粉を振るいぎゅっとにぎり形を整える
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ肉だねを入れて
    転がしながら加熱
  3. 3 焼色を全体に付ける
  4. 4 蓋をして〜2分程弱火で加熱
  5. 5 蓋を取り〜
    予め合わせた◇の調味料を加えて絡ませる

    味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
  6. 6 一旦、皿に取り出して粗熱を取る
  7. 7 お弁当に詰めました♪

きっかけ

お弁当用に〜

おいしくなるコツ

少量なので調味料は加減してくださいね

  • レシピID:1390036586
  • 公開日:2018/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る