まるごとかぼちゃリゾット レシピ・作り方
材料(3人分)
- ミニかぼちゃ 1個
- ごはん 300g
- コンソメ 1個4g
- 水 200ml
- 普通牛乳 100ml
- 有塩バター 10g
- パルメザンチーズ 30g
- 黒こしょう 0.5g
- とろけるチーズ 3枚
作り方
-
1
かぼちゃはレンチンして柔らかくする
ヘタの部分をフタになるように切り落とし、中の黄色い部分はくり抜いて、フォークで潰す -
2
鍋にコンソメ、水、牛乳を入れ、かぼちゃの中身を入れて柔らかくなるまで火を通しながら混ぜる
→ごはん、パルメザンチーズ、バター、こしょうをいれる -
3
くり抜いたかぼちゃに(2)を詰め、とろけるチーズをのせてオーブントースターで5分焼く
※フタも焼く - 4 写真はとろけるチーズのほかに、ベビーモッツアレラを足して、上にイタリアンパセリを添えています。(分量外)
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃハロウィン向けアレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
見映えがするのにとってもかんたん!