あずきたっぷり赤飯 レシピ・作り方
材料(6人分)
- もち米 1合
- 精白米 3合
- あずき 100~200g
- 水 750ml
- ごま塩 適量
作り方
- 1 もち米、米は洗って1時間以上水に浸けておく
- 2 圧力鍋にあずき、水を入れ、中カゴで重石をして10分火にかける
- 3 (2)に水をきった(1)の米を入れて5分火にかける
- 4 お好みでごま塩をふる
- 5 竹皮で包んだとき。
- 6 栗を混ぜて炊いたとき。
- 7 持ち寄りBBQにも赤飯を笹に巻いてもっていきました♪
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Rママ❁°.*2019/11/09 21:03参考にしました( ・_______・ )⋆*
-
nitatan66702019/07/31 06:48美味しかったです。ごちそうさまでした。
今回はたっぷり200g!
あずきが苦手な私は100gで十分。。圧力鍋で時短。